Источник: сайт «Сибинфо»
Опубликовано: 25.10.2010, 11:49

Новый аэропорт построят в Иркутске


В Приангарье завершились публичные слушания по проекту корректировки генерального плана региональной столицы.

В течение месяца в Иркутске в каждом округе города состоялись публичные слушания по проекту корректировки генерального плана населенного пункта. По информации пресс-службы мэрии, явка на всех мероприятиях была очень высокой. Переполненные залы подтвердили, что будущее города иркутянам не безразлично.

В результате активности иркутян, уже сейчас с уверенностью можно заявить, что в городе обязательно появятся новые бассейны и спортивные площадки. Генпланом предполагается увеличение спортивных зон в два раза. Уже совершенно точно появится аквапарк в микрорайоне "Солнечный. Там же предлагается три площадки под строительство церкви.

Набережная и район ледокола "Ангара" рассматривается исключительно как зона рекреации, никакой застройки здесь не будет. Радищевское кладбище будет закрыто, а в поселках Жилкино и Кирова планируется размещение общественно-деловой зоны. В Иркутске появятся еще две автостанции по улице Рабочего Штаба и на выезде из Ново-Ленино, возведут железнодорожный вокзал в районе Затона.

Под строительство нового аэропорта уже отведена площадка в районе деревни Поздняково. Садоводства однозначно будут развиваться, но в местах, обозначенных в генплане как зоны сельхозназначения. Работа над проектом внесения изменений в генеральный план города продолжается. Его утверждение даст жизнь другим документам территориального планирования.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сибинфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara) (в процессе тестирования)