Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 25.10.2010, 11:58

До конца года ГК "Аэрофьюэлз" вложит в строительство ТЗК в Нижнем Новгороде 40 млн рублей


[image]

С весны 2010 года ГК "Аэрофьюэлз" ведет сооружение альтернативного топливозаправочного комплекса в аэропорту Нижнего Новгорода. На сегодняшний день завершается строительство железнодорожной ветки протяженностью 1300 м от Горьковской железной дороги к будущему складу ТЗК. Ведутся работы по прокладке питающих электрокабелей. До конца года объем инвестиций должен составить порядка 40 млн рублей.

В целом строительство рассчитано на 2-2,5 года. Общий объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Срок окупаемости инвестиционной программы - 5 лет.

Проект, реализуемый в Нижегородской области группой компаний "Аэрофьюэлз", предусматривает строительство топливозаправочного комплекса с общей емкостью 10900 м3, в том числе восемь резервуаров объемом 1000 м3, комплекс административных зданий и сооружений, пункт налива топливозаправочных средств, собственный железнодорожный подъездной путь и сливную эстакаду на 6 вагоно-цистерн.

Отличительной особенностью нового топливозаправочного комплекса в Нижнем Новгороде является то, что склад ГСМ будет использоваться не только для авиатопливообеспечения, но и как база для хранения и перевалки автомобильного бензина и дизельного топлива. Три из восьми резервуаров будут использоваться для нужд авиации, остальные - для прочих светлых нефтепродуктов.

В постсоветской истории это будет второй случай строительства топливозаправочного комплекса подобного объема, реализуемый с нуля, на "зеленой площадке". Ранее аналогичный проект был осуществлен лишь на Камчатке в аэропорту "Елизово" г. Петропавловска-Камчатского. Комплекс также принадлежит группе "Аэрофьюэлз".

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.