Источник: компания «Bombardier Inc.»
Опубликовано: 25.10.2010, 12:41

Bombardier расширяет семейство флагманских самолетов Global двумя новыми моделями Global 7000 и Global 8000


Компания Bombardier Aerospace, являющаяся лидером корпоративной авиации, подтвердила свое ведущее положение в категории больших административно-деловых самолетов, представив две новых модели Global 7000 и Global 8000. Теперь семейство флагманских самолетов Bombardier Global полностью охватывает категорию больших дальнемагистральных самолетов и включает четыре модели Global 5000, Global Express XRS, Global 7000 и Global 8000.

"Приверженность Bombardier к инновациям и постоянные инвестиции в стратегическое развитие и разработки являются ключевыми составляющими нашего общего успеха, как лидера отрасли, - сказал президент Bombardier Business Aircraft Стив Ридольфи (Steve Ridolfi). - После анонса в 1996 году, концепция самолетов Global быстро получила признание во всем мире за дизайн и характеристики. С тех пор самолеты семейства Global заслужили репутацию самых передовых в отрасли. Расширяя это замечательное семейство самолетов, мы вновь предлагаем такой опыт в бизнес авиации, который не имеет себе равных и опережает время".

"Эти новые самолеты олицетворяют собой яркий пример дальновидного мышления и предвидения Bombardier. Global 7000 и Global 8000 предоставят нашим заказчикам возможность летать без посадки в намного больше пунктов назначения, чем когда-либо прежде, обеспечивая при этом беспрецедентный уровень эффективности, адаптируемости и комфорта, - продолжил г-н Ридольфи. - В этом отношении никогда не было лучшего момента, чтобы "быть глобальным".

Global 7000. Этот самолет с просторным пассажирским салоном, состоящим из четырех секций, станет образцом новой категории больших административно-деловых самолетов. Объем салона составляет 74,67 м3 (2637 куб. футов), что предоставит пассажирам на 20% больше жизненного пространства, чем в салоне нынешнего лидера отрасли. Максимальная крейсерская скорость самолета будет соответствовать числу Маха 0,90. Дальность полета на скорости 0,85M составит 13520 км (7300 мор. миль) *. Global 7000 сможет выполнять беспосадочные полеты по маршрутам Лондон - Сингапур, Нью-Йорк - Дубаи или Пекин - Вашингтон с 10 пассажирами на борту. Ввод самолета в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Global 8000. Эта модель сможет лететь дальше, чем любой другой административно-деловой самолет. Пассажирский салон Global 8000 объемом 63,32 м3 (2236 куб. футов) будет разделен на три секции. Дальность полета на скорости 0,85М составит 14631 км (7900 мор. миль) *. С восемью пассажирами на борту Global 8000 сможет летать без посадки из Сиднея в Лос-Анджелес, из Гонконга в Нью-Йорк или из Мумбаи в Нью-Йорк. Максимальная крейсерская скорость Global 8000 составит 0,90М. Ввод в самолета эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Непревзойденные эксплуатационные качества

У новых самолетов Bombardier Global будет совершенно новое крыло с высокоскоростными околозвуковыми профилями, что позволит значительно оптимизировать аэродинамическую эффективность. Самолеты оснащаются двигателями GE TechX нового поколения с тягой 7,49 т (16500 фунтов) для обеспечения значительной эффективности и экологических преимуществ, включая уменьшение выбросов оксидов азота на 50% ниже требований планируемого к утверждению протокола САЕР-6 ИКАО. Это также позволит улучшить общую топливную эффективность на 8% по сравнению с аналогичным показателем ведущего самолета отрасли Global Express XRS. Этим самолетам, обладающим высокой крейсерской скоростью 0,90 М, суждено превзойти все остальные, поскольку они смогут беспосадочные полеты между значительно большим количеством ключевых городов мира за счет сочетания выдающейся дальности полета, высокой топливной эффективности и оптимальной потребной длины ВПП.

Превосходный комфорт и адаптируемость

Особенности пассажирского салона, общие для обоих новых самолетов, включают в себя: максимальное естественное освещение за счет новых больших окон (которые имеют на 80% больше поверхность, чем на нынешних самолетах семейства Global), доступный во время полета большой багажный отсек, оборудованное раскладывающимися креслами помещение для отдыха экипажа и оптимизированный для приготовления пищи и хранения продуктов просторный кухонный блок. Инновационный подход к формированию секций салона предоставляет заказчикам широкие возможности выбора нужной конфигурации. Также предлагается ряд инновационных опций, чтобы принести домашний комфорт в авиационную обстановку.

Инновационные технологии и дизайн

Оба самолета будут оборудованы самыми современными версиями кабины экипажа Global Vision и самыми современными внутрисалонными информационно-управляющими системами, включающими превосходные средства связи, чтобы гарантировать самый высокий уровень удобства, комфорта и функциональности, который может быть предложен на административно-деловом самолете.

 
Другие пресс-релизы «Bombardier Inc.» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bombardier Inc.». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Global Express, Global 5000, Ан-32, Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)