Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 25.10.2010, 12:50

Джо Ломбардо отмечает сильную позицию Gulfstream на рынке


"Если учесть ситуацию на рынке в данный момент, у нас дела обстоят относительно хорошо, - заявил президент компании Gulfstream Джо Ломбардо (Joe Lombardo). - Наши программы разработки новой продукции для моделей самолетов Gulfstream G650 и G250 реализуются в соответствии с намеченным планом. Летные испытания самолетов проходят согласно нашим ожиданиям. Объем выпуска крупногабаритных самолетов остается стабильным, частично за счет быстро развивающихся регионов мира, что позволяет сгладить более медленный рост на рынках США и Европы. Кроме того, стабильно развиваются наши коммерческие услуги по предоставлению технической информации и поддержки".

Компания Gulfstream планирует произвести в этом году 97 самолетов. В том числе 76 крупногабаритных самолетов и 21 среднегабаритный самолет. "Мы наблюдаем возрождение интереса к среднегабаритным самолетам, несмотря на то что этот сегмент оказался в целом наиболее уязвимым в настоящих рыночных условиях. К счастью, нам удалось заранее подготовиться к тому, чтобы справиться с ситуацией на рынке. Это позволило нам сохранить финансовую стабильность в очень сложных экономических условиях, - сказал г-н Ломбардо. - Благодаря нашим усилиям и поддержке нашей компании-учредителя General Dynamics мы смогли организовать хорошо спланированное и достаточно активное проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате у нас появятся две новые модели - G650 и G250, которые будут представлены на рынке в течение ближайших двух лет. Мы ожидаем, что возрождение экономики будет способствовать росту спроса на эти самолеты".

Г-н Ломбардо отметил быстрый рост глобального рынка, одновременно подчеркнув огромное значение для компании ее действительных и потенциальных клиентов в Северной Америке. "На нас произвело впечатление наше посещение действительных и потенциальных клиентов компании на новых рынках. Они оценили по достоинству возможности деловой авиации. Они понимают, какое значение деловая авиация имеет для развития их деятельности как внутри страны, так и за рубежом. Наша цель заключается в сохранении умения адаптироваться к условиям новых рынков с тем, чтобы обеспечивать поддержку парка наших самолетов во все большем количестве стран. То есть мы хотим сделать техническую поддержку и другие ресурсы более доступными для клиентов".

Г-н Ломбардо отметил, что доля парка воздушных судов компании Gulfstream за пределами США выросла с 17 до 29 процентов за последнее десятилетие, а сам парк увеличился в течение этого периода приблизительно на 90 процентов и составил более 1 900 самолетов. "Наша подразделение по предоставлению технической информации и поддержки росло вместе с нашим парком самолетов. На сегодняшний день мы имеем самую крупную сеть по предоставлению технической информации и поддержки в отрасли, в которой занято свыше3 300 талантливых специалистов, выполняющих свои обязанности от имени наших клиентов, а суммарная стоимость запасных частей в рамках данной сети по всему миру составляет более 1,2 миллиардов долларов США", - сказал г-н Ломбардо.

Г-н Ломбардо выразил признательность сотрудникам компании Gulfstream за их следование традициям инновационного подхода во всех аспектах деятельности. "Наши сотрудники понимают, что рынку свойственны взлеты и падения, но они не теряют уверенности и твердой убежденности в том, что если мы будем и далее придерживаться инновационного подхода и уделять внимание поддержке клиентов, мы обеспечим себе стабильное положение в будущем", - отметил в заключение г-н Ломбардо.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Деловая Авиация, Самолетостроение (в процессе тестирования)