Источник: информационное агентство «Новости - Армения»
Опубликовано: 25.10.2010, 12:52

Армения может получить современную российскую авиатехнику


Армянская и российская стороны рассматривают возможность поставки в Армению современной российской авиатехники, говорится в протоколе 12-го заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и РФ, прошедшего в субботу в Екатеринбурге.

На заседании председательствовали главы армянской и российской части комиссии, премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Стороны выражают готовность к обсуждению вопросов, связанных с возможной комплексной поставкой в Армению современной авиатехники, включая пассажирские самолеты Сухой Суперджет 100", АН-148 и МС-21, транспортные самолеты ИЛ-96, ИЛ-76, ТУ-204С и МТС, беспилотные авиационные системы гражданского назначения", - говорится в документе.

Ереван и Москва готовы также обсудить возможность создания совместных сервисных центров для обслуживания и поддержания летной годности поставленной техник.

"Стороны отмечают важность вопроса профессионального обучения и переподготовки летного, инструкторского и преподавательского состава гражданской авиации Армении в учебных заведениях гражданской авиации РФ в рамках существующих соглашений", - отмечается в протоколе заседания.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Авиасистемы, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-148, Ил-76 МД, Ил-76, МС-21 (в процессе тестирования)