Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 25.10.2010, 17:13

Великобритания продлила контракт на использование израильских беспилотников


Британская компания UAS Tactical Systems (U-TacS), совместное предприятие израильской Elbit Systems и британской Thales UK, получила контракт на предоставление сухопутным войскам Великобритании беспилотников Hermes 450, сообщает сайт израильской газеты Globes. Продолжительность соглашения составит полтора года. Сумма сделки составила 70 миллионов долларов.

В рамках контракта U-TacS предоставит Великобритании во временное пользование несколько беспилотников Hermes 450 и будет заниматься их техническим обслуживанием. Кроме того, специалисты Elbit Systems займутся обучением британских военных использованию разведывательных беспилотников. Нынешний контракт стал третьим по счету, заключенным министерством обороны Великобритании с U-TacS - предыдущие два были подписаны в 2007 и 2009 году.

Между тем, U-TacS занимается разработкой беспилотного летательного аппарата Watchkeeper 450 для министерства обороны Великобритании. 14 апреля 2010 года состоялся первый полет этого аппарата. Контракт на разработку беспилотника был заключен в 2005 году. Watchkeeper создается на основе израильского разведывательного БПЛА Hermes 450 и отличается от базовой версии новыми шасси и измененной конструкцией крыльев, на которые установлены противообледенительные системы.

Еще одно отличие британского беспилотника от израильского заключается в том, что он при той же массе (450 килограммов) способен нести на борту больше полезной нагрузки - около 200 килограммов в отличие от 150 килограммов у Hermes 450. Время патрулирования Watchkeeper 450 составляет около 17 часов. В общей сложности, британские военные планируют заказать 54 таких беспилотника.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.