Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 25.10.2010, 17:18

"Аэрофлот" поднялся на восемь пунктов в рейтинге крупнейших компаний России "Финанс-500"


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" заняло тридцать четвертое место в рейтинге крупнейших компаний России "Финанс-500" по итогам деятельности в соответствии с МСФО за первое полугодие 2010 года. "Аэрофлот" улучшил позицию в рейтинге на восемь пунктов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Полученные положительные финансовые результаты группы компаний "Аэрофлот" являются следствием проведенных менеджментом мероприятий по повышению эффективности деятельности и восстановления спроса на авиаперевозки, что способствовало улучшению позиции "Аэрофлота" в рейтинге "Финанс-500". Для компании, входящей в топ-100 рейтинга, преодоление восьми пунктов сравнимо с преодолением ста и более пунктов для компаний, находящихся в конце рейтинга "Финанс-500".

Как отметил генеральный директор Виталий Савельев, "финансовое положение "Аэрофлота" на сегодня достаточно устойчивое, и у компании есть потенциал для увеличения доли на рынке внутренних и международных авиаперевозок. И этот потенциал мы обязательно используем".

Компании, включенные в список крупнейших предприятий России, оценивались по нескольким показателям:

  • выручка (нетто-выручка от продажи товаров и услуг за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей);

  • операционная прибыль - прибыль (убыток) от продажи по РСБУ и операционная прибыль для МСФО и US (UK) GAAP;

  • собственный капитал - капитал и резервы для РСБУ и акционерный капитал (без учета доли миноритарных акционеров) для МСФО и US (UK) GAAP;

  • курс (пересчет выручки и прибыли осуществлялся по среднему курсу рубля к доллару за 2009 год - 31,72, за 2008 год - 24,86).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)