Источник: сайт «Байкал24»
Опубликовано: 25.10.2010, 17:27

Новая авиакомпания появится в Иркутской области


Два крупных авиаперевозчика Восточной Сибири, входящих в группу компаний "Истлэнд", будут объединены в одно предприятие. Речь идет об авиакомпаниях "Ангара" и "ИркутскАвиа". Новая авиакомпания станет крупнейшим региональным перевозчиком в Сибири. Парк воздушных судов созданного предприятия будет состоять из 10 самолетов Ан-24, Ан-26 и 22 вертолетов типа Ми-8. Кроме того, в результате слияния будут созданы дополнительные рабочие места. Численность сотрудников увеличится на 30% - до 498 человек.

В настоящее время пройдены все сертификационные и лицензионные процедуры. В результате "ИркутскАвиа" вошла в состав АК "Ангара", к которой перешли все права и обязанности этого перевозчика. Процесс объединения завершится 1 ноября.

Решение об слиянии предприятий было принято в начале 2010 года.

Объединение авиаперевозчиков упростит вопросы организации полетов в труднодоступные территории Иркутской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Байкал24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-26, АН-24, Ми-8, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)