Источник: информационное агентство «PanARMENIAN.Net»
Опубликовано: 25.10.2010, 17:59

Степанакертский аэродром сможет принимать и отправлять самолеты уже с середины ноября 2010 года


Аэродром НКР сможет принимать и отправлять самолеты с середины ноября 2010 года, сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net начальник Управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Атбашян. "По минимальной схеме ЗАО "Степанакертский аэропорт" будет принимать и отправлять самолеты с середины ноября. На данном этапе идут монтажные работы", - сказал он.

Помимо этого, по словам Дмитрия Атбашяна, к концу ноября будет готово здание аэровокзала, а вся аэровокзальная служба будет полностью задействована к весне 2011 года. Что же касается вышки, где расположена служба управления движением аэропорта, то она будет готова до конца текущего года.

На первом этапе аэродром НКР будет осуществлять полеты только в Ереван, стоимость билета Ереван-Степанакерт-Ереван по предварительным данным составит от 16 000 до 20 000 драмов, при этом максимальная цена может составить 25 000 драмов.

Начальник управления гражданской авиации при правительстве НКР сообщил, что рассматривается возможность осуществления рейсов в страны СНГ, в частности, в Россию. "Приоритетными городами, помимо столицы, являются Саратов, Краснодар, Ростов, города Северного Кавказа", - сказал он. При этом Дмитрий Атбашян добавил, что в контексте развития туризма большой интерес проявляют иностранные туроператоры, среди которых итальянские, французские и немецкие компании. Одним из факторов интереса иностранных туроператоров к НКР является то, что, согласно преданию, в монастырском комплексе Гандзасар находится голова Иоанна Крестителя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «PanARMENIAN.Net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.