Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 25.10.2010, 18:20

Индия может закупить у России для своей береговой охраны партию в шесть-восемь самолетов-амфибий Бе-200


Индия планирует объявить международный тендер на закупку самолетов-амфибий для береговой охраны. В его рамках страна может закупить у России партию в шесть-восемь самолетов-амфибий Бе-200.

Как сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа", в готовящемся тендере на приобретение самолетов такого класса потенциальным соперником российских "летающих лодок", радиус действия которых составляет 350 морских миль (650 км), могут выступить канадские Q-400 "Бомбардье", также пользующиеся интересом у индийских военных специалистов.

Новые самолеты-амфибии станут частью создаваемой в Индии авиационно-космической системы для обеспечения безопасности береговой линии страны, протяженностью 5,4 тыс. км. Кроме патрульных самолетов будут задействованы геостационарные разведывательные космические аппараты (КА) для предупреждения о военной угрозе в Индийском океане. Задача создания и запуска таких КА, получивших обозначение C4ISR, возложена на Индийскую организацию космических исследований (ИСРО). Третьей составляющей новой системы, которая будет действовать в интересах как береговой охраны, так и ВМС Индии, станут высотные беспилотные летательные аппараты (БЛА), дополнительную партию которых Нью- Дели закупит за рубежом. Самолеты-амфибии и БЛА будут вооружены ракетами для борьбы с надводными кораблями и ПЛ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200 (в процессе тестирования)