Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 25.10.2010, 18:24

Казахстан и Франция создают вертолетное СП


Казахстанско-французское предприятие по сборке вертолетов Eurocopter будет создано в Астане, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Он не уточнил бюджет и мощность проекта, а также сроки ввода в эксплуатацию СП.

"Мы договорились о том, что создадим совместное предприятие по производству вертолетов в Казахстане, оно будет находиться здесь, в Астане", — сказал господин Масимов 25 октября на расширенном заседании парламентской фракции правящей партии "Нур Отан". "Вице-премьер Асет Исекешев летит во Францию сопровождать главу государства, а в принципе все уже готово. Я думаю, 27 октября это все публично состоится", — отметил премьер. Он подчеркнул, что это будут "первоклассные европейского уровня вертолеты на уровне Eurocopter". "Помимо того, что это высокотехнологическое производство, первые заказы в проекте бюджета уже заложены, они будут закупаться с этого предприятия", — цитирует господина Масимова РИА "Новости". Он отметил, что планируется оснастить регионы страны "летающими госпиталями". Глава правительства не уточнил бюджет и мощность проекта, а также сроки ввода в эксплуатацию СП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)