Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 25.10.2010, 18:27

Авиаотряд ГУВД Петербурга и области пополнится Ми-8


В ближайшее время в авиаотряде ГУВД по Петербургу и Ленобласти появится транспортный вертолет Ми-8. Но для обеспечения безопасности с воздуха петербургскому главку необходимо еще три дополнительные единицы техники.

Комментируя грядущее приобретение транспортного вертолета Ми-8 для нужд авиаотряда ГУВД, Владислав Пиотровский уточнил, что управлению необходимо приобрести еще как минимум три единицы техники, причем две из них — большие (Ми-8 и аналоги). Это связано, в первую очередь, с тем, что петербургский главк обслуживает сразу два субъекта Федерации и, как следствие, есть необходимость в большей обеспеченности техникой. Если для Петербурга первоочередными задачами являются обеспечение и контроль безопасности при массовых мероприятиях, наблюдение за дорожной ситуацией и т.д., то для области во главу угла ставится раскрытие преступлений, связанных с незаконным промыслом биоресурсов, валкой леса, разработкой несанкционированных карьеров. Кроме этого, зимой авиация МВД работает в качестве поддержки летных подразделений МЧС при разведывании ледовой обстановки, а также при проведении операций по спасению рыбаков.

В настоящее время в авиаполку ГУВД имеются: один вертолет легкого класса Ка-226 и аэростат, который оборудован системой видеонаблюдения. Но этой техники явно недостаточно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Ми-8 (в процессе тестирования)