Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Алексей Охлопков
Опубликовано: 26.10.2010, 11:18

S7 намерена выполнять регулярные рейсы Екатеринбург - Пекин


Авиакомпания S7 получила разрешение Росавиации на выполнение четырех еженедельных рейсов по маршруту Екатеринбург - Пекин - Екатеринбург. Как сообщили в авиакомпании, S7 уже выполняет регулярные рейсы из Пекина в Новосибирск, Красноярск и Иркутск, и рейс из Екатеринбурга будет для авиаперевозчика "новым этапом развития пекинского направления". "Полеты будут выполняться на самолетах Аirbus A320, частотность полетов будет определяться теми возможностями, которые дает межправительственное соглашение (в данный момент запланировано четыре рейса в неделю)", - отметили в пресс-службе S7. Стоит отметить, что на направлении Екатеринбург-Пекин уже работают авиакомпании "Уральские авиалинии" (два рейса в неделю) и Air China (два рейса в неделю). Кроме того, Росавиация также удовлетворила заявку "Уральских авиалиний" на выполнение третьего еженедельного рейса. Туроператоры подтверждают спрос уральцев на рейсы Екатеринбург - Пекин. "Ранее на китайском направлении работали только "Уральские авиалинии", поэтому цена на авиабилеты была достаточно высокой. Однако в прошлом году на местный рынок вышла авиакомпания Air China, что, во-первых, привело к некоторой корректировке цен в сторону снижения, а, во-вторых, увеличению количества рейсов. Этот фактор, безусловно, повлиял на рост турпотока в Китай", - рассказала директор группы компаний "Зима-Лето" Ольга Гуляр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", A320, Федеральное агентство воздушного транспорта, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)