Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 26.10.2010, 13:54

"Рособоронэкспорт" на выставке "Интерполитех-2010"


С 26 по 29 октября на XIV выставке "Интерполитех-2010", проходящей на территории Всероссийского выставочного центра, ФГУП "Рособоронэкспорт" представит широкий спектр экспортных образцов вооружения, военной и полицейской техники, специальных технических средств, предназначенных для обеспечения безопасности государства и общества. Многие из них созданы с учетом большого опыта борьбы с терроризмом, успешно используются в органах внутренних дел и Федеральной службе безопасности России и позволяют эффективно противодействовать возникающим угрозам. Продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 50 стран мира. В последние годы перспективными рынками стали государства Африки и Латинской Америки.

Среди экспонатов, представленных на стенде Предприятия, особый интерес иностранных заказчиков вызывают бронированные автомобили для специальных подразделений ГАЗ-233036 "Тигр" и КАМАЗ-43269 "Выстрел". Сегодня эти машины востребованы на мировом рынке. Например, "Тигр" в настоящее время проходит испытания в бразильском полицейском батальоне специальных операций в Рио-де-Жанейро. Специалисты сразу отметили легкость управления, удобство посадки и высадки, надежность работы двигателя при патрулировании пригородных горных районов с затяжными подъемами и спусками при температуре воздуха +40? С.

Посетители выставки смогут получить детальную информацию о автоматах Калашникова "сотой" серии - АК-103 и АК-104 калибра 7,62 мм, ручном противотанковом гранатомете РПГ-29 и выстрелах к нему, а также 12,7 мм пулемете 6П50. ФГУП "Рособоронэкспорт" презентует широкий спектр патронов (снайперских, бронебойных, с резиновой пулей, для спортивного и охотничьего оружия), и различные модели газового пистолета "Хорхе". Предприятиями отечественной промышленности также представлены средства индивидуальной защиты и различные виды современной бронеэкипировки.

Активное использование беспилотных аппаратов силовыми ведомствами подтвердило их высокую эффективность, в частности в вопросах охраны государственной границы. На "Интерполитех-2010" специалисты смогут получить информацию об аппаратах семейства "Элерон", "Дозор" и "ZALA", на практике подтвердивших заложенные в них характеристики.

Для безопасного обезвреживания взрывных устройств российскими разработчиками создана широкая номенклатура специальных средств. Среди них комплекты для разрушения взрывоопасных предметов 2РЗ, 2Р1У, "СВ-1351/1", "Ворох", гидроразрушитель "СВ-1312". Для правоохранительных органов будет интересен комплект технических средств для вскрытия дверей "Выруб-ДВ".

Предприятие также предлагает иностранным заказчикам авиационную технику многоцелевого назначения, в том числе вертолеты Ка-226, "Ансат", Ка-32А11БС и Ми-171Ш. Российские машины хорошо зарекомендовали себя в самых трудных климатических условиях в десятках странах по всему миру. Для снижения затрат и повышения качества подготовки пилотов иностранным партнерам рекомендуются российские технические средства обучения.
На "Интерполитех-2010" ФГУП "Рособоронэкспорт" представляет кабину бесконтактного индивидуального досмотра "Аквариум". Она гарантированно обнаружит любые предметы и вещества, скрытые под одеждой человека и в обуви. Расширение номенклатуры распознаваемых предметов происходит путем обновления базы данных. Бесконтактный досмотр большого количества граждан можно осуществлять в любых климатических и температурных условиях, что выгодно отличает "Аквариум" от газоанализаторов. Кабина абсолютно безвредна для здоровья и может легко интегрироваться в уже существующие системы безопасности.

Специалисты также могут ознакомиться с судовой РЛС "ГАВИАЛ", имеющей ряд преимуществ перед традиционными радарами, и комплексом охраны нефтяных платформ "Касатка". Последний предназначен для мониторинга морского пространства в радиусе 30 км, предотвращения столкновений и несанкционированных проникновений. Комплекс обнаруживает даже миниатюрные радиоуправляемые плавсредства и неподвижные объекты. Отсутствие "мертвой зоны", простота установки и обслуживания, низкое энергопотребление - все это, несомненно, вызовет интерес иностранных заказчиков.

Кроме того, на стенде ФГУП "Рособоронэкспорт" будет представлена продукция, призванная повысить эффективность использования электроэнергии, различные системы видеоаналитики, включая видеокамеры, мониторы и серверы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ансат, Ка-60, Ка-226, Выставки и конференции (в процессе тестирования)