Источник: компания «АК "Air Berlin"»
Опубликовано: 26.10.2010, 14:14

airberlin упростила межконтинентальные путешествия через Берлин - сотрудничество с S7 Airlines будет расширено


Вторая по величине авиакомпания Германии airberlin и S7 Airlines, крупнейшая авиакомпания России, обслуживающая внутренние маршруты, по достоинству оценили результаты своего сотрудничества и представили новшества для своих клиентов. На состоявшейся в Москве пресс-конференции обе авиакомпании подчеркнули пользу двусторонних связей. Генеральный представитель airberlin в Российской Федерации и странах СНГ Гюнтер Зайбт сообщил: "Кооперация airberlin и S7 Airlines развивается успешно. 10 процентов наших российских пассажиров мы получили благодаря этому партнерству, которое мы намереваемся интенсифицировать и углублять".

Самыми популярными маршрутами код-шерингового партнерства в Европе являются сообщения между Москвой и Мюнхеном, Франкфуртом-на-Майне и Дюссельдорфом. Кроме этого популярными так же являются сообщения между Москвой и Парижем, Пальма де Майорка, Барселоной и Римом и сообщения между Санкт-Петербургом и Веной, Цюрихом и Миланом.

Для российских клиентов второй по величине авиакомпаниeй Германии airberlin в будущем будет упрощена процедура пересадок на межконтинентальных маршрутах. С 1 ноября 2010 года в узловом аэропорту Берлин-Тегель станет возможным летать по дальнемагистральным маршрутам airberlin без шенгенской визы. Пассажиры из России смогут теперь летать в США (Майами), Доминиканскую Республику (Пунта Кана), на Кубу (Варадеро) или в Дубай с визой соответствующей страны. Kроме того, cо вступлением в силу летнего расписания в мае 2011 года, станет возможным летать четыре раза в неделю без пересадок из Берлина в Нью-Йорк.

airberlin является пока единственной авиакомпанией, эксклюзивно предлагающей транзитную зону в Берлине. От этого выигрывают также клиенты авиакомпании S7 Airlines, с которой airberlin состоит в партнерстве с октября 2008 года. Кроме того, airberlin и S7 Airlines в скором будущем станyт полноправными участникaми глобального авиационного альянса oneworld®. Тем самым они дополнят своей обширной маршрутной сетью в Центральной Европе и России пассажирские сообщения всемирного авиаальянса.

С февраля 2011 года airberlin предлагает новое сообщение - Базель в Швейцарии. Любители зимнего спорта могут порадоваться обширному сервису. Лыжники и сноубордисты могут бесплатно провозить 6 кг ручной клади и 20 кг багажа, то есть лыжи, лыжные палки или сноуборд можно будет провозить бесплатно. Это предложение распространяется на все пересадочные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Мюнхен и Цюрих, а также из Москвы в Грац, Инсбрук, Клагенфурт, Зальцбург и Вену и из Санкт-Петербурга в Клагенфурт, Зальцбург и Вену. Акция распространяется на полеты в период действия зимнего расписания, то есть действует на протяжении всего лыжного сезона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Air Berlin"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air Berlin"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)