Источник: сайт «Калининград.Ru»
Опубликовано: 26.10.2010, 15:27

Юрий Савенко: Проект субсидирования авиаперевозок - самый плохой и неудачный


Депутат Госдумы подверг критике проект субсидирования авиаперевозок для жителей Калининградской области.

Напомним, что в начале октября было принято решение о том, что из федерального бюджета будет выделено 738 млн рублей авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в Калининград. Однако воспользоваться льготными билетами смогут только лица моложе 23 или старше 60 лет.

"Я считаю, что это самый неудачный вариант решения. Мое мнение заключается в том, что льготы на авиаперелеты должны получать все, по калининградской прописке. А так получается, что эти льготы — ни для кого. Ведь выбранные категории граждан нечасто пользуются услугами авиаперевозчиков", — прокомментировал ситуацию Савенко.

Кроме этого, Юрий Савенко сообщил, что обсуждение ситуации со льготными авиабилетами в Госдуме будет продолжено. "Николай Цуканов продолжит заниматься этим вопросом, также как и снижением тарифов на услуги ЖКХ, на газ и электроэнергию", — сообщил Савенко.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Цуканов Николай (в процессе тестирования)