Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 26.10.2010, 17:14

Россия приостановила переговоры о покупке "Мистраля"


Россия приостановила переговоры с французской стороной о покупке десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель российской делегации на парижской выставке Euronaval-2010 Иван Гончаренко. По его словам, переговоры приостановлены на время проведения тендера на поставку универсальных десантных кораблей, объявленного 26 октября 2010 года министерством обороны России.

"Шли переговоры по "Мистралю. На сегодняшний день переговоры не идут. У нас имеется поручение: после выхода объявления о том, что будет тендер, мы переговоры не ведем", - сказал Гончаренко, отметив, что переговорный процесс возобновится в случае, если поступит соответствующее распоряжение властей.

Российский тендер на поставку десантных кораблей проводится в закрытом режиме - приглашения на участие в конкурсе были разосланы нескольким компаниям, названия которых пока неизвестны. Какие требования предъявляют российские военные к кораблям, также пока неизвестно. По условиям конкурса, два десантных корабля будут построены победителем, а два - одним из российских предприятий. Как ожидается, конверты с предложениями участников будут вскрыты после 4 ноября 2010 года, а победитель тендера будет назван до конца декабря.

Французский вертолетоносец "Мистраль" представляет наибольший интерес для российского министерства обороны. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля начались 2 марта 2010 года. Сумма возможной сделки на покупку кораблей оценивается в 1,5 миллиарда евро. Минимальное время строительства одного вертолетоносца класса "Мистраль" может составить 36 месяцев с момента получения заказа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гончаренко Иван (в процессе тестирования)