Источник: сайт «Центральный военно-морской портал»
Опубликовано: 26.10.2010, 18:10

ВМС США провели первое летное испытание усовершенствованной системы минной разведки COBRA


ВМС США 13 октября на полигоне Юма в Аризоне успешно провели первое летное испытание усовершенствованной бортовой аппаратуры поиска и идентификации наземных мин COBRA (Coastal Battlefield Reconnaissance and Analysis Block I), сообщает Navy News.

Испытание проведено с борта многоцелевого беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки MQ-8B Fire Scout, который в ходе полета продолжительностью 2,5 часа выполнил ряд заданий как под контролем оператора, так и запрограммированных ранее.

Система COBRA, разработанная компанией Northrop Grumman, позволяет этому БЛА вести воздушную разведку в прибрежных районах, обнаруживать минные поля и иные препятствия высадке морского десанта. Усовершенствование Block I внедрено в COBRA для улучшения действий над побережьем и соседствующим с ним участком суши.

"COBRA обеспечит десантные оперативные группы ценными данными о минных полях, заграждениях и батиметрическими данными, то есть важнейшей для планирования высадки информацией, - рассказал заместитель руководителя программ в области минно-тральных операций ВМС США капитан Джон Хардисон. - Успешное прохождение данного испытания - большой шаг к поставке системы в войска".

В ближайшее время начнется малосерийное производство системы COBRA Block I. Согласно контракту первая усовершенствованная аппаратура поступит на флот в 2012 финансовом году.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Центральный военно-морской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан (в процессе тестирования)