Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 26.10.2010, 18:12

"Вираж" к 2013 году построит в Липецке центр малой авиации за 500 млн рублей


ООО "Вираж" (Воронеж) планирует в течение двух-трех лет реализовать в Липецкой области сервисный и производственные центры малой авиации. Объем инвестиций в проект составит порядка 500 млн рублей, сообщила "Абирегу" гендиректор компании Вера Ивахина.

Известно, что комплекс расположится в Усманском районе. По словам госпожи Ивахиной, в его состав войдут сервисный центр по обслуживанию авиации общего назначения, а также производственный центр самолетов типа "Сигма". Здесь же будет и развлекательный и гостиничный комплексы, ресторан. Предположительно в развлекательном центре будет находиться аэродинамическая труба на 6-8 мест.

На производственной площадке планируется организовать серийное производство не только одномоторных двухместных самолетов "Сигма-классик", но и ряда других самолетов, относящихся к классу машин авиации общего назначения или так называемой малой авиации (таких, как "Сигма-5", "Омега" и других). Объемы производства госпожа Ивахина назвать затруднилась, сообщив, что все будет зависеть от количества заказов. Презентация нового инвестпроекта пройдет 29 октября. В настоящее время строительство комплекса уже ведется.

Напомним, что о планах по реализации инвестпроекта сообщалось еще в начале 2010 года. Тогда же сообщались примерные параметры строящихся объектов: сборочное производство площадью 3 тыс. кв. м, сервисный центр - 2,5 тыс. кв. м, развлекательный комплекс - 350 кв. м.

ООО "Вираж" создано в 2007 году в Воронеже. Предприятие является структурой, осуществляющей внедрение разработок и производство летательных аппаратов малой авиации, в том числе авиационной техники двойного назначения. Самолет "Сигма-классик" выпускается на сегодняшний день только на воронежской производственной площадке "Виража".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сигма, Ивахина Вера, Самолетостроение (в процессе тестирования)