Источник: газета «Российская Бизнес-газета»
Автор: Людмила Морозова
Опубликовано: 26.10.2010, 18:14

Остались без Ларнаки

Ряд авиакомпаний не допущены к чартерным перевозкам


Росавиация опубликовала обновленный список российских авиаперевозчиков, допущенных к выполнению международных чартерных перевозок. Наибольшее количество отказов выпало на горнолыжное направление, в основном по Австрии, Болгарии и Франции.

В частности, авиакомпании "Московия" придется забыть о полетах из Москвы в Инсбрук и Зальцбург, Гренобль и Шамбери. "Уральские авиалинии" также остались без рейсов в Зальцбург из Москвы и Екатеринбурга (полетит только из Санкт-Петербурга). Не полетят в Зальцбург из Москвы и "Ямал", Sky Express, "Атлант-Союз", Red Wings (она осталась еще и без Инсбрука) и "Татарстан". А вот I Fly разрешили выполнить в январе три рейса в Зальцбург.

Много отказов и по Болгарии: "Атлант-Союз" (Бургас и Варна), "Татарстан" (Пловдив и Бургас), Sky Express (Пловдив). При планировании полетов в Венецию придется учитывать отказ компании "ВИМ-Авиа".

В то же время ни одного отказа не получила ни одна заявленная туроператорами чартерная программа в Египет и в большинство других пляжных направлений, за исключением Гоа, Туниса и Кипра. "ВИМ-Авиа" вместе с "Северным ветром" остались без Гоа, а "Трансаэро" без Ларнаки (и из Москвы, и из Санкт-Петербурга). Также "Северный ветер" и примкнувшая к нему "Дон-Авиа" получили отказ в рейсах на Монастир (Тунис).

Как отметили в Росавиации, агентство руководствовалось приказом N 92, по которому компании, задерживающие более 10% рейсов, обычно имеют урезанную чартерную программу. В этом году, как отмечает Росавиация, перевозчики направили свыше 600 заявок, что на 20% больше, чем годом ранее. По прогнозам туроператоров, зимой туристический поток увеличится от 5 до 30% в зависимости от маршрута, причем самые популярные - Египет и Турция. На эти маршруты было больше всего заявок от перевозчиков, и все они одобрены Росавиацией.

Между тем комиссия одобрила все заявки "Аэрофлота" и его "дочек" "Дон авиа" и "Норд авиа", а также передаваемые "Аэрофлоту" авиакомпании "Ростехнологий" (ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Владивосток авиа", "Сахалинские авиатрассы", "Саратовские авиалинии"). В результате "Аэрофлот" получил допуск на семь новых регулярных рейсов - Хургада, Шарм-эль-Шейх, Мюнхен, Шанхай и другие. А авиакомпания "Дон авиа" будет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в австрийские Зальцбург и Инсбрук (туда же из Петербурга полетит ГТК "Россия"). "Норд авиа" согласовала маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм - по семь раз в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская Бизнес-газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Саратовские авиалинии, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Владивосток Авиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Кавминводыавиа, Ямал, Федеральное агентство воздушного транспорта, АЙ ФЛАЙ, Северный Ветер, Ред Вингс, Северный Ветер (NORD WIND), Московия, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Татарстан, Аврора (Aurora Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)