Источник: сайт «Право.ру»
Опубликовано: 26.10.2010, 18:17

Генпрокуратура проверяет законность взлетно-посадочных полос в аэропортах


Генеральная прокуратура России организовала проверку исполнения законодательства при реализации федеральных целевых программ, направленных на развитие гражданской авиации, обеспечение безопасности полетов и авиационной безопасности, сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В соответствии с планом работы на второе полугодие 2010 года Генпрокуратура РФ совместно с транспортными прокурорами с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов исполнительной власти проводит проверки реализации мероприятий в рамках восьми федеральных целевых программ, направленных на развитие гражданской авиации: Модернизация и развитие транспортной системы России (2002 — 2015 годы), Модернизация единой системы организации воздушного движения РФ (2009 — 2015 годы), Глобальная навигационная система и др.

Целью реализации программ должно стать успешное развитие воздушного транспорта, повышение его конкурентоспособности, устойчивости, безопасности и доступности.

О масштабах проводимой проверки свидетельствует тот факт, что только в рамках федеральной целевой программы Модернизация транспортной системы России (2002 — 2010 годы) за 9 лет ее реализации на развитие гражданской авиации было израсходовано более 326 миллиардов рублей.

По каждой из федеральных целевых программ проверяется исполнение законодательства при размещении заказов для государственных нужд, расходовании бюджетных средств, а также при строительстве и вводе объектов в эксплуатацию.

Особое внимание транспортных прокуроров обращено на соблюдение законности при выполнении таких ключевых мероприятий, как реконструкция и введение в эксплуатацию взлетно-посадочных полос в аэропортах, развитие объектов авиатранспортной (наземной) инфраструктуры, реконструкция и техническое перевооружение центров единой системы организации воздушного движения, строительство зданий и сооружений для размещения авиационных поисково-спасательных центров и др.

В ходе проведения проверки будет дана оценка соблюдения законодательства государственными заказчиками — Федеральным агентством воздушного транспорта, иными органами государственной власти, а также исполнителями государственных контрактов. По результатам проверки в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.