Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 26.10.2010, 18:21

Комплексные учения по гражданской обороне в московском аэропорту "Домодедово"


26 октября 2010 года в Московском аэропорту "Домодедово" прошли комплексные учения по гражданской обороне.

В ходе мероприятий специалисты служб и подразделений аэропорта отработали на практике вопросы оповещения персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, локализации и тушения пожара, провели показ практических действий аварийно-спасательной команды аэропорта по проведению спасательных работ при аварийной посадке воздушного судна ИЛ-62 с невыпущенной основной левой стойкой шасси.

Особое внимание на учениях было уделено вопросам организации взаимодействия с силами и средствами городского округа "Домодедово" и Московской области, противопожарной службой МЧС России по Московской области, отделом ГО и ЧС городского округа "Домодедово".

Прошедшие учения наглядно продемонстрировали высокую степень профессионализма участников мероприятия, а также слаженность работы всех подразделений аэропорта "Домодедово" и федеральных служб.

Обеспечение безопасности на воздушном транспорте - одна из приоритетных задач Московского аэропорта "Домодедово". Подобные мероприятия проводятся в "Домодедово" ежегодно, подтверждая готовность всех служб аэропорта к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Московский аэропорт "Домодедово" - крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из "Домодедово" выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году "Домодедово" обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт "Домодедово" был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов, как Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)