Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 27.10.2010, 10:05

В аэропорту "Омск-Центральный" осуществляется незаконное строительство


Омской транспортной прокуратурой совместно с Западно-Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка законности строительства объектов аэродромной структуры в аэропорту "Омск-Центральный".

Установлено, что в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 года" Бюджетным учреждением "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" заключен государственный контракт с ООО "Научно-производственное объединение Мостовик" на выполнение работ по строительству мест размещения воздушных судов и рулежной дорожки на территории международного аэропорта "Омск-Центральный".

При этом в нарушение требований ч.1 ст.49, ч.2 ст.51 Градостроительного кодекса РФ строительство данных объектов осуществляется в отсутствие разрешения на строительство; по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу.

По результатам проверки Омской транспортной прокуратурой в отношении бюджетного учреждения "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1,2 ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка строительства).

Кроме того, в Первомайский районный суд г.Омска направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности по строительству указанных объектов незаконной и ее запрете до получения необходимой разрешительной документации.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.