Источник: компания «ОАО "Челябинское авиапредприятие"»
Опубликовано: 27.10.2010, 10:06

Итоги работы аэропорта "Челябинск" за 9 месяцев 2010 года


По итогам работы аэропорта "Челябинск" за девять месяцев 2010 года наблюдается устойчивая тенденция роста основных эксплуатационных показателей деятельности. Общий пассажиропоток аэропорта "Челябинск" за этот период составил 504 174 человек, что на 13% больше показателя, чем за аналогичный период прошлого года.

На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) было обслужено 380 450 человек, к прошлому году фиксируется рост показателя на 7%.

Темпы роста пассажиропотока на международных воздушных линиях (МВЛ) по отношению к 2009 года составили 40%. Пассажиропоток на данном сегменте с января по сентябрь 2010 года достиг 123 724 человек.

Количество взлетно-посадочных операций за девять месяцев 2010 года увеличилось на 7% и составило 2 898 единиц.

Объем обслуженной максимальной взлетной массы составил 181 513 тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2009 года достиг 5%.

Положительная динамика роста основных показателей деятельности аэропорта "Челябинск" возникла благодаря увеличению частоты полетов авиакомпаний и открытию новых рейсов.

За летний период поддерживался устойчивый спрос на традиционных летних направлениях, внутрироссийских: Сочи, Краснодар, Анапа, и на международных Ираклион, Анталия, Шарм-Эль-Шейх, Хургада.

На итоговых показателях девяти месяцев аэропорта положительно отразилось увеличение частоты выполнения рейсов в Москву и Санкт-Петербург, появление новых маршрутов: Дюссельдорф, Красноярск, Норильск, Ростов-на-Дону, а так же появление таких авиакомпаний как "Ак Барс Аэро", "Айфлай", "Башкортостан", "Кавминводыавиа".

- "На сегодняшний день, стабилизация в экономике становится более ощутимой, четко проявляется положительная динамика роста основных показателей авиационной отрасли. Люди вновь стали чаще пользоваться услугами воздушного транспорта не только для деловых поездок, но для поездок на отдых. Востребованность хорошо прослеживается через спрос на внутрироссийские и международные направления - комментирует генеральный директор аэропорта "Челябинск", Владимир Реунов. - По нашим прогнозам, к концу года пассажиропоток челябинского аэропорта достигнет отметки - 660 000 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Челябинское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Челябинское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Кавминводыавиа, Реунов Владимир, Башкортостан, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)