Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 27.10.2010, 13:40

В берлинском аэропорту Tegel появится транзитная зона для пассажиров Air Berlin


Авиакомпания Air Berlin заявила о введении транзитной зоны для пассажиров своих дальнемагистральных рейсов в берлинском аэропорту Tegel. Это позволит пассажирам, следующим из России в США, ОАЭ, Доминиканскую Республику и на Кубу, пользоваться стыковками Air Berlin без шенгенской визы. Транзитная зона заработает с 1 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пока транзитная зона в Tegel будет работать только для пассажиров дальнемагистральных рейсов Air Berlin. Вероятно, что другие авиакомпании не станут следовать этому примеру, так как сам аэропорт Tegel должен закрыться немногим более чем через полтора года. В новом аэропорту Берлин-Бранденбург, который возводится сейчас в районе Schonefeld, транзитная зона будет доступна пассажирам всех компаний. В Германии, несмотря на наличие множества аэропортов, транзитные зоны до сих пор были доступны лишь в четырех - Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе и Кельне, причем две последние зоны появились не так давно.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.