Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 14:17

Россия не поставляет МиГ-31 в Сирию, заявил глава "Рособоронэкспорта"


Россия не поставляет тяжелые истребители-перехватчики МиГ-31 в Сирию, сообщил РИА Новости в среду во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Ранее некоторые российские и иностранные СМИ неоднократно сообщали о подписании в 2007 году между РФ и Сирией контракта на поставку в эту арабскую страну партии из шести самолетов МиГ-31.

"Существование контракта на поставку в Сирию самолетов МиГ-31 является журналистской "уткой". "Рособоронэкспорт" не имеет такого контракта, и переговоры по этому вопросу не ведутся", - сказал Исайкин.

В связи с неоднократными публикациями в СМИ сообщений об этом контракте официальные и неофициальные представители Израиля выказывали серьезную озабоченность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, МиГ-31 (в процессе тестирования)