Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 16:02

Британская авиаиндустрия выступает за упрощение проверок в аэропортах


Представители британской авиаиндустрии поддерживают необходимость упрощения системы проверок пассажиров в аэропортах, считая, что Соединенное королевство должно самостоятельно определять необходимые правила досмотра людей.

Такие заявления от представителей отрасли последовали как реакция на призыв председателя совета директоров крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways (ВА) Мартина Броутона, который считает, что Великобритания не должна принимать как должные правила безопасности, установленные США.

Выступая накануне на ежегодном съезде Ассоциации британских операторов аэропортов, Броутон сказал, что не понимает причин, по которым Великобритания должна ужесточать проверки пассажиров только потому, что это делают Штаты. Он также раскритиковал политику США за то, что меры досмотра становятся все жестче только на международных направлениях, но не на внутренних перелетах в Соединенных Штатах. Многие из нынешних мер глава BA назвал "ненужными" и нуждающимися в отмене, как, например, отдельное сканирование ноутбуков или необходимость для пассажиров снимать обувь.

Исполнительный директор управляющей крупнейшими британскими аэропортами компании ВАА Колин Мэтьюс в эфире телеканала Sky News поддержал эти заявления, сказав, что такие меры должны "определяться местным правительством". "Есть европейские правила, есть британские, а есть американские, и они почему-то стоят превыше всего", - сказал Мэтьюс, добавив, что правила проверки необходимо сделать более рациональными и простыми.

В свою очередь глава профессиональной ассоциации британских авиаперевозчиков Bar UK Майк Карривик отметил, что правила безопасности в британских аэропортах страдают "от чрезмерной многослойности". "Каждый раз, когда мы что-то ужесточаем, мы накладываем это поверх уже существующих мер. Их стало так много, что пора уже отойти и посмотреть на расстоянии, как это выглядит", - сказал он.

Министерство транспорта Великобритании, между тем, распространило в среду заявление о том, что пока никаких пересмотров правил безопасности в аэропортах не планируется.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.