Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 16:15

Ограничения "Внуково" по шумности самолетов не коснутся "Якутии"


Самолеты авиакомпании "Якутия" по уровню шумности соответствуют требованиям московского аэропорта "Внуково", руководство которого заявило, что с марта 2011 года аэропорт перестанет принимать шумные воздушные судна, сообщил представитель компании РИА Новости в среду.

Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на первого заместителя гендиректора аэропорта Виталия Ванцева сообщила, что "Внуково", который находится близко к Москве, с марта 2011 года, чтобы снизить уровень шума, перестанет принимать самолеты Ту-134, Ту-154Б, Ил-86, а также в ночное время - Ту-154М.

"Самолет Боинг-757 авиакомпании "Якутия" ежедневно летает по маршруту Якутск-Москва в 8.00 (по местному времени, 2.00 мск) и приземляется как раз во "Внуково". Воздушное судно соответствует всем требованиям и издает мало шума", - сказал представитель "Якутии".

Он отметил, что в Москву авиакомпания "Якутия" также выполняет рейсы из Анадыря, Благовещенска, Братска, Краснодара, Магадана, Нерюнгри, Певека и Улан-Удэ.

"На всех направлениях используются самолеты Боинг-737 или Боинг-757. Таким образом, авиакомпании "Якутия" не требуется замена парка, чтобы соответствовать требованиям аэропорта "Внуково", - сообщил представитель авиакомпании "Якутия".

Аэропорт "Внуково" - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно здесь обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ту-154М, Авиакомпания "Якутия", Ил-86, Ту-134, Компания Boeing в России и СНГ, Якутия (в процессе тестирования)