Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 27.10.2010, 16:17

Число погибших при крушении военного вертолета в Таджикистане достигло 23


Тела трех погибших сотрудников подразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана обнаружены спасателями в реке Сурхоб, сообщил в среду глава пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики Дустмурод Забиров.

Поиск еще трех бойцов "Альфы", остающихся в списке пропавших без вести продолжается.

"Тела трех погибших в крушении вертолета Национальной гвардии удалось обнаружить: это Ширин Сафаров, Олим Сияров и Мискин Эроншоев", - сообщил Д.Забиров.

Ранее власти признали гибель при крушении вертолета 6 октября семи служащих Национальной гвардии и 13 бойцов "Альфы". Один человек выжил в катастрофе, еще шестеро были объявлены пропавшими без вести, поскольку их тела не были обнаружены на месте крушения.

Вертолет потерпел крушение в Раштском районе в 180 километрах к востоку от Душанбе, где с 22 сентября правительственные силы спецоперацию по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, которые обвиняются властями в нападении на военную автоколонну 19 сентября, в ходе которого погибли 28 военнослужащих, еще 12 получили ранения.

За время операции силовики уничтожили не менее 23 боевиков. Один из командиров и около 20 его сторонников 14 октября сдались властям в обмен на гарантии амнистии со стороны президента республики Эмомали Рахмона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа (в процессе тестирования)