Источник: газета «DP.Ru // Деловой Петербург»
Опубликовано: 27.10.2010, 17:04

Забастовка финских авиамехаников закончилась


Забастовка авиамехаников Финляндии завершилась во вторник вечером. В авиакомпаниях верят, что сегодня полеты будут осуществляться по расписанию.

Новое трехлетнее коллективное трудовое соглашение авиамехаников предусматривает, в частности, гарантии штатным сотрудникам перед арендованными работниками в случае сокращения персонала. Для профсоюза это было принципиальным вопросом.

Работодатели считают, что соглашение обошлось им дорого, однако в целом и они довольны достигнутым решением.

Авиамеханики начали возвращаться к работе уже вчера вечером. В авиакомпаниях верят, что полеты нормализуются в течение среды. Национальная авиакомпания Finnair, однако, отменила утренний рейс в Мюнхен. Могут быть отменены и другие полеты.

В забастовке принимали участие примерно 900 авиамехаников и работников, отвечающих за техническое обслуживание самолетов "Финнэйр", Blue 1 и "Финнкомм".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.