Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 27.10.2010, 17:19

Два белорусских Су-27 совершат посадку на аэродромах России в рамках тренировки объединенной системы ПВО стран СНГ


Посадка военных самолетов Российской Федерации на аэродромах Беларуси и белорусских самолетов на российских аэродромах будет произведена в среду в рамках командно-штабной тренировки с органами боевого управления и дежурными силами Объединенной системы ПВО стран СНГ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства обороны Беларуси.

"Два самолета Су-27 уже вылетели из Беларуси в Россию. Ожидается также, что сегодня на белорусских аэродромах будут произведены посадки российских самолетов", - отметили в белорусском военном ведомстве.

Там проинформировали, что основными целями тренировки являются "совершенствование организации взаимодействия сил и средств Объединенной системы ПВО государств СНГ при выполнении ими задач боевого дежурства и повышение навыков боевых расчстов командных пунктов по управлению действиями дежурных по ПВО сил".

В пресс-службе также добавили, что в ходе тренировки дежурные силы будут проверены полетами контрольных целей, оценены действия органов управления сторон по воздушным судам - нарушителям порядка использования воздушного пространства, нарушителям государственных границ, угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

К тренировке привлекаются расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск, воздушные суда различных типов России и Беларуси, сообщили в белорусском Минобороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27 (в процессе тестирования)