Источник: информационное агентство «Новости - Армения»
Опубликовано: 27.10.2010, 18:01

Войска ПВО стран СНГ отработали взаимодействие на масштабной тренировке


Дежурные силы Объединенной системы ПВО СНГ отработали в среду приемы взаимодействия на командно-штабной тренировке с участием более 40 самолетов, сообщил журналистам начальник Главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, передает РИА Новости.

"Отработка учебных вопросов осуществлялась путем розыгрыша действий самолетов-нарушителей госграницы, угоняемых воздушных судов и действий дежурных сил по воздушным судам, терпящим бедствием, - сказал он.

Волковицкий добавил, что были задействованы оперативные группы Главного командования ВВС, управлений, командований ВВС и ПВО, а также командующих ВВС государств Содружества.

"Российская сторона привлекла также к участию в тренировке командование бригады Воздушно-космической обороны Балтфлота", - уточнил генерал.

Основные усилия в ходе тренировки были направлены на отработку противодействия террористическим угрозам, добавил Волковицкий, отметив, что все воздушные суда-участники имели единые обозначения.

"Самолеты условного противника обозначались средствами тактической и дальней авиации, а самолеты гражданских авиакомпаний из числа нарушителей госграниц - транспортными воздушными судами. Кроме того, боевые и транспортные самолеты исполнили роль угоняемых лайнеров", - пояснил он.

Всего в ходе тренировки в воздушное пространство России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины было поднято более 40 различных летательных аппаратов и выполнено около 50 самолетовылетов, заключил Волковицкий.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.