Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 27.10.2010, 18:22

ВАС не пересмотрит отказ включить в реестр "КД авиа" 528 млн руб долга


Высший арбитражный суд (ВАС) России отказал в удовлетворении заявления ООО "Инесс-Ойл" о передаче в президиум суда для пересмотра в порядке надзора постановлений судов об отказе во включении в реестр требований кредиторов ОАО "КД авиа" долга перед заявителем в размере 528,1 миллиона рублей, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Калининградской области в мае отказал компании "Инесс-Ойл" в удовлетворении заявления о включении долга в реестр кредиторов авиакомпании.

Апелляционная инстанция 13 августа возвратила жалобу на определение суда первой инстанции. Суд посчитал, что компания "Инесс-Ойл" направила апелляционную жалобу в арбитражный суд с пропуском десятидневного срока на обжалование. Кассационная инстанция оставила в силе постановления нижестоящих судов.

Арбитражный суд Калининградской области рассмотрит 6 октября дело о банкротстве "КД авиа".

В сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО "КД авиа" с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11,728 миллиарда рублей. В октябре прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО "КД авиа" был назначен Виктор Костомаров.

Руководители "КД авиа" Сергей Грищенко и Леонид Ицков с декабря 2009 года по апрель 2010 года находились под арестом в СИЗО Калининграда по обвинению в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. В настоящее время они отпущены из-под стражи, однако уголовное дело не закрыто. Ранее Ицков заявлял РИА Новости, что планирует создать "народную" авиакомпанию, возродив "КД авиа" благодаря инвестициям населения по успешно зарекомендовавшему себя принципу авиахаба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Ицков Леонид (в процессе тестирования)