Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 18:25

Авиация МВД РФ будет задействоваться для тушения лесных пожаров


МВД России в случае необходимости будет использовать свои авиаподразделения для тушения лесных пожаров, сообщил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский на открытии сборов командиров авиационных отрядов специального назначения органов внутренних дел РФ в Петербурге.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России больше месяца - с конца июля по начало сентября. Огнем были охвачены 22 субъекта РФ, в семи регионах указом президента объявлялся режим ЧС. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных возгораний на общей площади более 1,6 миллиона гектаров. Жертвами стихии стали десятки человек. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

"На сегодняшний день согласовано приобретение для этих целей водосливных устройств, которые будут устанавливаться в случае необходимости на авиационную технику", - сказал Суходольский

Он добавил, что минувшим летом, когда Россия боролась с крупными лесными пожарами, авиационная техника МВД привлекалась для предотвращения ЧС. В частности, в Нижегородской области для мониторинга лесных пожаров впервые использовался беспилотный летательный аппарат.

Также Суходольский сообщил, что в настоящее время в России существует 21 летное подразделение МВД, в состав которого входит боле 70 единиц техники. Эти подразделения охватывают почти половину территории страны.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.