Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 18:31

Второй этап учений "Взаимодействие-2010" начался на Урале


Активная фаза оперативно-тактических учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2010" началась в среду на полигоне "Чебаркульский" в Челябинской области, сообщил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

Учения начались в понедельник, 25 октября. Они впервые проводятся на территории России. В них участвуют около 1,7 тысячи военнослужащих, в распоряжении которых 270 единиц боевой техники. Кроме российских военных в учениях задействованы подразделения из Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также наблюдатели от Белоруссии. Основная тема учений - локализация вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

С российской стороны в учениях задействованы 217-й парашютно-десантный полк 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, расположенной в Иваново, от ВВС РФ - 12 самолетов Ил-76, около десяти бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-27, шесть вертолетов Ми-8 и четыре Ми-24. От Казахстана - десантно-штурмовой батальон и пять самолетов Су-25; от Киргизии - горно-стрелковый взвод; от Таджикистана - десантно-штурмовая рота; от Армении - мотострелковая рота.

Темой первого этапа учений (25-27 октября) стала подготовка воинских контингентов КСОР ОДКБ к ведению боевых действий в ходе проведения специальной операции.

"Сегодня начался второй этап проведения совместного оперативно-тактического учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2010". Отработка учебных вопросов этапа продлится до 14.00 28 октября", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "группировка войск отработала действия по блокированию и уничтожению регулярного формирования противника, действия личного состава поддерживала авиация".

"Экипажи четырех самолетов Су-24 провели бомбометание. Высадку аэромобильного резерва командования КСОР осуществили экипажи четырех вертолетов Ми-8 Северо-Кавказского объединения ВВС и ПВО в сопровождении двух транспортно-боевых вертолетов Ми-24", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, вертолеты армейской авиации отработали задачи по уничтожению группы отходящего противника. Экипажи двух штурмовиков Су-25 сил воздушной обороны Республики Казахстан нанесли удар по базе вооруженного формирования.

"В четверг в ходе учения пройдут этапы боевой стрельбы международных подразделений, как в обороне, так и в наступлении", - сообщил Чередник.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Су-25, Су-24, Су-27, Ми-8, Ил-76 (в процессе тестирования)