Источник: сайт «Право.ру»
Опубликовано: 27.10.2010, 18:40

10ААС оставил наблюдение в авиакомпании "Московия"


Десятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, который 26 августа 2010 года ввел процедуру наблюдения в авиакомпании "Московия", передает корреспондент "Право.Ru" Анастасия Алексеевских из зала суда. Таким образом, 10ААС оставил без удовлетворения апелляционную жалобу авиакомпании.

26 августа АС МО ввел в "Московии" процедуру наблюдения по заявлению ОАО "Финанс-лизинг". Временным управляющим назначен Александр Пластинин. Слушание дела по существу состоится 2 февраля 2011 года.

Как сообщил на заседании представитель "Финанс-лизинга", долг авиакомпании перед заявителем составляет 151,7 миллиона рублей. Задолженность возникла из-за неоплаты авиакомпанией аренды 2 самолетов в 2006 году.

Суд отклонил ходатайства ответчика о приостановлении производства по делу и об отложении судебного заседания в связи с тем, что в настоящее время Десятый арбитражный апелляционный суд рассматривает возможность о выплате авиакомпанией долга в рассрочку.

Напомним, что заявление "Финанс-лизинга" было подано в Арбитражный суд Московской области 16 июля 2010 года.

Как сообщают СМИ, за период с января по май 2010 года пассажирооборот авиакомпании "Московия" составил 448,9 тысячи пассажирокилометров, что на 88,7% больше аналогичного показателя 2009 года. За этот период перевезено 150 тысяч 483 пассажира, что на 171,3% больше показателя прошлого года.

Авиакомпания отмечала, что продолжает выполнять обязательства перед клиентами. Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М.Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова". 30 января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".

"Авиакомпания "Московия" выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки из/в аэропорт Домодедово. География полетов авиакомпании включает в себя все крупные города России и стран СНГ, страны Западной и Восточной Европы, Италию, Черногорию, Чехию, ОАЭ, Египет и др.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Московия, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Московия, АС (в процессе тестирования)