Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 27.10.2010, 19:01

На Тайване будет свой центр деловой авиации


В стремлении развивать коммерческие бизнес полеты, аэропорт Тайбея "Суншань" (Songshan) (Тайвань) объявил публичный тендер на строительство центра бизнес-авиации. За управление будущим центром борются пять претендентов - China Airlines, Eva Airways, TransAsia Airways, Chung Hsing Airline, и Huajie Commercial Airline от имени Hon Hai Group.

Будущий центр будет оснащен независимым перроном и стоянками, ангаром, и терминалом на территории в 2000 кв.м. Сейчас на этой территории находится служебный центр China Airlines и ангар военно-воздушных сил. После реконструкции на перроне сможет разместиться восемь-девять реактивных самолетов бизнес класса, таких как Gulfstream G550, тогда как сейчас в нем помещается шестью бизнес джетов.

Чэн Чжун-Цзянь, заведующий бизнес сектором аэропорта отметил, что учитывая потребности бизнес пассажиров, которые в основном являются руководителями предприятий, в конфиденциальности и быстрых таможенных процедурах, планируемый центр будет иметь отдельный пост упрощенного таможенного оформления, избавляя таких пассажиров от необходимости стоять в очередях с другими пассажирами.

Представитель Администрация гражданской авиации, при Министерстве транспорта и коммуникаций Тайваня, отметил, что некоторые бизнес-джеты, которые сейчас используют аэропорт Таоюань, могут перенести свои рейсы в Суншань, благодаря тому что этот аэропорт расположен в черте города Тайбэй. В настоящее время аэропорт Суншань обслуживает около 15 рейсов деловой авиации в месяц. Ранее было объявлено, что ангар военно-воздушных сил, где хранится президентский самолет, будет сдаваться владельцам бизнес джетов на коммерческой основе.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Деловой Авиации, G550, Центр деловой авиации (в процессе тестирования)