Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.10.2010, 19:06
Комментариев: 6

"Иркут" будет выпускать и продавать Ан-148


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подтверждает, что корпорация "Иркут" будет производителем и продавцом российско-украинского регионального самолета Ан-148, а ИФК - одним из каналов его сбыта.

Ранее стало известно, что ИФК, традиционно занимающаяся проектом Ан-148, может быть отстранена от оперативного управления программой строительства этих самолетов, а консолидирующие функции будут переданы корпорации "Иркут".

"В ближайшее время в "Иркут" войдет ВАСО, в итоге "Иркут" будет и производителем, и продавцом (Ан-148) по разным каналам, в том числе по лизингу. "Ильюшин Финанс" останется одним из каналов сбыта. Внутрикорпоративных противоречий нет", - заявил глава ОАК Алексей Федоров в среду журналистам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Научно-производственная корпорация "Иркут", Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Удивительно как у нас идет перераспределение имущества в авиационной промышленности - "Иркут", который не имел никакого отношения к проекту Ан-148, вдруг отхапывает себе очередной завод, сотрудники которого пока стараются выпускать единственный покупаемый гражданский продукт.(для информации - Ульяновский Авиастар уже входит в Иркут, хотя на сайтах обоих фирм этой информации нет) Фирма Ильюшина похоже вообще остается без завода...
Причем, нигде не говорится почему тот или иной завод передается такой то фирме, он просто входит и все...Хотя, иногда Христенко проливает свет на происхдящие.
- "Мы придём на выручку"!... если есть выручка!
Если выручки нет - то не придём.
00:24 Ваулин Алексей пишет:
Причем, нигде не говорится почему тот или иной завод передается такой то фирме, он просто входит и все...
**********************************************************************************************
Ну почему же - нигде? Наоборот - везде только об этом и говорят. На базе Иркута создается дивизион "Коммерческие самолеты", куда сливаются все активы, связанные с разработкой и производством пассажирских и транспортных самолетов:
______________________________________________________________________________________________
Бизнес-единица «ОАК — Коммерческие самолеты» будет формироваться на базе ОАО «Корпорация «Иркут». В состав бизнес-единицы войдут: ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ОАО «АК имени С.В.Ильюшина», ОАО «ВАСО», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Авиакор-АЗ» (принято решение о вхождении этого самарского предприятия в ОАК), ОАО «ОАК-ТС» и ООО «Управляющая компания «ОАК-ГС».
В состав бизнес-единицы «ОАК — Боевые самолеты» войдут семь основных компаний: ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «КнААПО», ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», ЗАО «ГСС», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «НАЗ «Сокол».
В состав бизнес-единицы «ОАК — Специальные самолеты» войдут пять основных компаний: ОАО «Туполев», ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «ТАВИА», ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и ЭМЗ им. В.М. Мясищева.
_____________________________________________________________________________________________
http://www.promweekly.ru/vazn-oblik.php
"Ну все, пропал Калабуховский дом.." (ц)
Ваулин Алексей пишет: //Удивительно как у нас идет перераспределение имущества в авиационной промышленности - "Иркут", который не имел никакого отношения к проекту Ан-148, вдруг отхапывает себе очередной завод, сотрудники которого пока стараются выпускать единственный покупаемый гражданский продукт//

Зачем плодить сущности (ветки то есть)? А по поводу Иркута – взгляните на всякий случай на структуру ОАК не её же сайте. Удивитесь – Авиастар висит на иркутовской ветке.