Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 27.10.2010, 19:08

Воронежский авиазавод получит от Минпромторга субсидию в 298 млн рублей для постановки на серийное производство Ан-148


Министерство промышленности и торговли РФ по итогам открытого конкурса признала за ОАО "Воронежское акционерное авиастроительное общество" (ВАСО) право на получение субсидии в 298,5 млн рублей, сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области.

По информации департамента, конкурс был ориентирован на "создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производственных систем". Средства будут использованы авиазаводом для постановки в серийное производство регионального самолета АН-148.

Отметим что ВАСО пока не справляется с необходимым объемом заказов и никак не может выйти на серийный выпуск 36 самолетов в год. При этом в настоящее время лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" уже нашла заказчиков на 150 самолетов. ОАК, в свою очередь, проводит сокращение рабочих на авиазаводе, что, естественно, негативно сказывается на реализации программы и вряд ли способствует увеличению производства машин.

ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, а также готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. Предприятие входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)