Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 28.10.2010, 10:25

Холдинг "Вертолеты России" и ЦНТУ "Динамика" заключили соглашение о сотрудничестве


[image]

Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", и российский Центр научно-технических услуг "Динамика" (ЦНТУ "Динамика") подписали соглашение о сотрудничестве в области маркетинга, разработки, производства и поставки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала, эксплуатирующего вертолеты российского производства.

По этому соглашению стороны планируют совместно создавать, сертифицировать и эксплуатировать технические средства обучения (ТСО) летного и технического персонала, эксплуатирующего вертолетные комплексы различного назначения.

Подписанное соглашение предполагает также совместное осуществление маркетинговой деятельности и продвижение современных ТСО для вертолетной техники производства холдинга "Вертолеты России" на внутреннем и внешнем рынках в рамках заключаемых комплексных договоров на поставку.

"Формирование и развитие глобальной системы услуг по обучению летного персонала являются одними из важнейших приоритетов холдинга "Вертолеты России", - заявил генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров. - Подписание соглашения о сотрудничестве с ЦНТУ "Динамика" стало для холдинга важным этапом стратегии перехода от продажи вертолета как отдельного продукта к продаже полного жизненного цикла изделия, включающего сервисное обслуживание вертолетов и современные средства подготовки и обучения летного персонала. Мы приобрели нового надежного партнера, который вместе с "Р.Е.Т. Кронштадт", "Транзас" и другими расширяет наши возможности по продвижению вертолетной техники на глобальном рынке. Мы надеемся, что партнерство с производителями авиационных тренажеров позволит "Вертолетам России" обеспечить компаниям-операторам лучшую на мировом авиационном рынке подготовку летчиков вертолетов российского производства".

"Наши авиационные тренажеры позволяют проводить обучение в условиях, максимально приближенных к реальным, что соответствует современным стандартам качества подготовки летных экипажей, - сказал генеральный директор ЦНТУ "Динамика" Александр Литвиненко. - Подписанное соглашение будет способствовать развитию рынка услуг по обучению летных экипажей, повышению безопасности полетов и сохранению ресурса вертолетов российских и иностранных компаний-операторов".

Соглашение с ОАО "Вертолеты России" стало продолжением многолетнего опыта сотрудничества ЦНТУ "Динамика" с предприятиями, входящими в российский вертолетостроительный холдинг.

В "Динамике" освоен выпуск современных тренажеров для широкого модельного ряда вертолетов марки "Ми". Так, в сотрудничестве с ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" были созданы (в том числе и серийно) тренажеры различного уровня сложности для вертолетов Ми-8МТВ, Ми-8(МТВ-5), Ми-17-1В, Ми-171, Ми-24П, Ми-24ПН, Ми-35М и Ми-28Н, которые эксплуатируются государственными авиационными службами и в гражданской авиации.

В 2010 году ЦНТУ "Динамика" впервые получил от разработчика военного вертолета Ка-52 - ОАО "Камов", также входящего в холдинг "Вертолеты России", - заказ на создание комплекса технических средств обучения летного состава, в который, помимо тренажера, войдет автоматизированная система обучения для теоретической подготовки летного состава.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Центр научно-технических услуг "Динамика", Транзас Авиация, Камов, Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля, Ка-52, Литвиненко Александр, Кронштадт, Петров Дмитрий, Ми-8, Ми-171, Р.Е.Т. Кронштадт, Самолетостроение, Ми-35М, Ми-28Н (в процессе тестирования)