Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 28.10.2010, 10:39

Авиакомпания Singapore Airlines перешла на услуги топливозаправочного комплекса "Домодедово"


С октября 2010 года одна из ведущих авиакомпаний-партнеров аэропорта - Singapore Airlines, перешла на услуги топливозаправочного комплекса "Домодедово", высоко оценив качество его работы. Ранее самолеты авиакомпании заправлял альтернативный оператор.

Основная задача топливозаправочного комплекса "Домодедово", входящего в структуру московского аэропорта "Домодедово", - своевременная, бесперебойная и безопасная заправка воздушных судов авиационными горюче-смазочными материалами (ГСМ) с учетом международных стандартов.

Московский аэропорт "Домодедово" один из немногих в России имеет систему централизованной заправки судов (ЦЗС), что позволяет полностью автоматизировать процесс обеспечения воздушных судов авиатопливом. От резервуаров на стоянки под перроном проведена сеть трубопроводов, по которым подается топливо. Мощность системы ЦЗС составляет 900 куб.м/час, при вместимости резервуарного парка до 34 000 тонн.

На топливозаправочном комплексе действует многоступенчатая система фильтрации и контроля качества топлива: при приеме, на внутрискладских перекачках, перед выдачей в средства заправки и непосредственно при заправке воздушного судна. Параллельно осуществляется и контроль качества авиатоплива на всех этапах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.