Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Елена Синицына
Опубликовано: 28.10.2010, 11:29

Что еще подписали Николай Азаров и Владимир Путин


В ходе седьмого заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству было подписано шесть основных документов. Украинский госконцерн "Ядерное топливо" и российский ТВЭЛ заключили соглашение о сотрудничестве в организации производства на территории Украины ядерного топлива для реакторных установок типа ВВЭР-1000 по российским технологиям.

Российская "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и ГП "Антонов" создали совместное предприятие, которое будет заниматься вопросами маркетинга и послепродажного обслуживания самолетов Ан-140, Ан-148, Ан-124 и, возможно, Ан-70, а также координировать дальнейший процесс объединения авиационных активов России и Украины. Кроме того, ОАК и "Антонов" подписали договор о сотрудничестве с российским Внешэкономбанком, подробности которого не разглашаются.

Еще одним важным документом стал меморандум между Кабинетом министров и компанией ТНК-ВР о сотрудничестве в вопросах разведки и добычи газа плотных песчаников в Донецкой области.

Помимо этого, Россия и Украина намерены сотрудничать в области судостроения, в вопросах межрегионального и приграничного сотрудничества, а также морского и авиационного поиска и спасения на Черном и Азовских морях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-70, Ан-124-100 Руслан, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-140, Азаров Николай, Тындинская нефтяная компания, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)