Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 28.10.2010, 12:09

Иванов назвал источник поддельных деталей для самолетов


Большая часть контрафактных комплектующих для авиационной промышленности поступает на российский рынок из-за рубежа, прежде всего, из стран СНГ, путем его незаконного перемещения через границу РФ, заявил в четверг вице-премьер России Сергей Иванов.

"Только в 2009-2010 годах по фактам нарушения законодательства при ввозе авиакомплектующих таможенными органами было возбуждено 19 уголовных дел и более 300 дел - об административных правонарушениях", - сказал Иванов на конференции в Москве, передает "Интерфакс".

Говоря о сфере военно-технического сотрудничества, он, в частности, отметил, что такие страны как Украина, Литва, Латвия поставляют продукцию, которую сами не производят.

По словам Иванова, немалая доля контрафактной продукции поступает на российский рынок из-за рубежа, прежде всего, из стран СНГ.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)