Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 28.10.2010, 12:22

Американские военные расследуют причины крупного ЧП на базе ВВС


На базе ВВС США имени Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг) ведется расследование причин технического сбоя, в результате которого командование базы на час потеряло контроль над 50 межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). Об этом заявил представитель ВВС в среду.

Техникам, как заявили подполковник ВВС США Джон Томас, удалось установить деталь, которая предположительно стала причиной ЧП. "Возможно, все дело в ее неисправности, - рассказал он, - а, может, проблема в том, как она была установлена или использовалась". Никаких свидетельств того, что причиной происшествия стал саботаж нет. В данный момент ведутся работы по устранению неисправности, а также предпринимаются меры для того, чтобы избежать повторения подобного сбоя на других базах.

Как сообщили в четверг мировые информагентства, цитирующие журнал "Атлантик", в минувшую субботу на базе ВВС США имени Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг), где размещаются 150 МБР "Минитмен-3", произошел серьезный сбой в работе компьютерной сети, отвечающей, в частности, за проверку состояния МБР и их запуск. В результате командование базы на какое-то время потеряло контроль над 50 МБР. Остальные 300 МБР "Минитмен-3", имеющиеся в американском арсенале, сосредоточены на базах в Майно (Северная Дакота) и Малмстром (Монтана), сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.