Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 28.10.2010, 13:12

Росавиация предлагает ограничить полеты шумных самолетов по стране


Росавиация предлагает ввести ограничения на полеты шумных самолетов в ночное время над городами по всей России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько.

В Росавиации считают, что ограничения на ночные полеты шумных самолетов необходимы, в частности, в таких городах, как Омск, Томск и Сыктывкар. Предложения об ограничении полетов в ночное время в аэропорты московского авиаузла уже направлено.

По словам Нерадько, страны Европы и США ввели подобные ограничения в 2002 году, что привело к запрету полетов воздушных судов, не соответствующих нормам по уровню шума.

Как сообщалось ранее, столичный аэропорт "Внуково" с марта 2011 года планирует запретить полеты самолетов Ил-86, Ту-134, Ту-154Б и ограничить полеты в ночное время самолетов Ту-154М. Эти самолеты не соответствуют нормативам по уровню шума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ту-154М, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ил-86, Ту-134 (в процессе тестирования)