Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.10.2010, 13:21

Экипажи стратегических бомбардировщиков выполнили пуски ракет - Минобороны РФ


Экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-22М3 27 октября успешно выполнили пуски авиационных ракет на полигонах в Иркутской области и республике Коми, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

"Было задействовано около 30 единиц различной авиационной техники, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31", - сообщил В.Дрик.

Он отметил, что пуски ракет осуществлены в рамках командно-штабного учения Дальней авиации, которое проходит под руководством главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина. Учение проходит с 25 по 28 октября на 15 аэродромах ВВС России.

В.Дрик сообщил, что в среду экипажи самолетов Дальней авиации также отработали вопросы взаимодействия и рассредоточения в воздухе, а также нанесения авиаударов по различным типам объектов.

Представитель Минобороны РФ сообщил, что с 12 по 25 октября экипажи Дальней авиации совместно с летчиками Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава выполняли перебазирование авиатехники Дальней и фронтовой авиации в рамках создания единой авиационной группировки в районах Сибири и Дальнего Востока.

"Данное учение проводится с личным составом частей командования Дальней авиации, при поддержке авиационных экипажей Сибирского и Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, а также Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава", - сообщил В.Дрик.

Всего в учении задействовано около 40 различных по типу воздушных судов, в том числе Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, а также топливозаправщики Ил-78, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50, истребители МиГ-29, МиГ-31 и Су-27СМ, которые будут выполнять разнообразный спектр боевого применения по своему предназначению, сообщил В.Дрик.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-78, А-50, МиГ-31, Ту-95МС, Ту-160, МиГ-29, Дрик Владимир (в процессе тестирования)