Источник: сайт «Транспорт (Украина)»
Опубликовано: 28.10.2010, 15:07

"Днеправиа" присоединяется к альянсу авиакомпаний "АэроСвит" и "Донбассаэро"


Авиакомпании "АэроСвит", "Днеправиа" и "Донбассаэро" приветствуют согласование Антимонопольным комитетом Украины расширения Стратегического альянса "Украинская авиационная группа".

Расширения альянса украинских авиакомпаний будет способствовать укреплению транзитного потенциала Украины как авиационного государства, сбалансированному экономическому, социальному и инвестиционному развитию регионов Украины за счет качественного воздушного сообщения с Киевом и со всем миром, созданию новых рабочих мест в авиационном транспорте и в смежных отраслях экономики.

Вследствие эффективной эксплуатации объединенной маршрутной сети и оперирования консолидированным флотом, авиакомпании-участники альянса смогут сократить собственные операционные расходы и иметь возможность направить сэкономленные средства на внедрение социальных тарифов на внутриукраинских воздушных линиях.

Таким образом, благодаря присоединению "Днеправиа" в "Украинской авиационной группе" компании альянса увеличат объемы авиаперевозок и предоставят пассажирам дополнительные возможности для полетов. Украинские авиакомпании будут генерировать новые предложения, повысят их конкурентоспособность, в том числе и на международных рынках.

Стратегический Альянс "Украинская авиационная группа" представляет собой систему сбалансированных, взаимовыгодных партнерских отношений и взаимных обязательств авиакомпаний и предполагает объединение на принципах антимонопольного законодательства их технологических, производственных и коммерческих ресурсов. Создание и расширение альянса полностью соответствует тенденциям в международной авиатранспортной отрасли по консолидации перевозчиков в региональные и глобальные альянсы, особенно в течение 2008-2010 годов, когда объединение в альянсы стало рыночной ответом на кризисные явления в авиационной индустрии.

Стратегический альянс "Украинская авиационная группа" был создан авиакомпаниями "АэроСвит" и "Донбассаэро" в начале 2007 года. Учредив Альянс, перевозчики сформировали общую сеть маршрутов и составили совместное расписание полетов, направленное на оптимизацию стыковок авиарейсов и генерирование новых пассажиропотоков.

В 2007 году альянсное соглашение, заключенное авиакомпаниями, было поддержано Министерством транспорта и связи, Госавиаадминистрацией Украины, Фондом госимущества, который представляет государство в составе акционеров "АэроСвита", а также согласовано Антимонопольным комитетом Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Днеправиа (Dniproavia), Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)