Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 28.10.2010, 16:24

Авиакомпания "Трансаэро" выполнила первый рейс по маршруту Москва - Майами - Москва


27-28 октября 2010 года авиакомпания "Трансаэро" выполнила первый в своей истории рейс по маршруту Москва - Майами - Москва.

Рейс был выполнен на воздушном судне Боинг-777. В аэропорту Майами самолету "Трансаэро" была устроена торжественная встреча. Струи гидрантов образовали приветственную арку. Руководство аэропорта отметило особую значимость того, что авиакомпания "Трансаэро" стала выполнять прямые беспосадочные рейсы между Москвой и Майами, которых так ждали пассажиры. Оно также объявило, что рейс в Москву стал самым протяженным рейсом, который выполняется сейчас из аэропорта Майами. Представители "Трансаэро" подчеркнули твердое намерение авиакомпании всемерно способствовать развитию воздушного сообщения между Россией и США. Со своей стороны пассажиры первого рейса дали самую высокую оценку стандартам сервиса на борту. Особенно отметили они комфорт путешествия в салоне Империал "Трансаэро", который на данном направлении пользуется очень большим спросом. Завершил церемонию встречи большой праздничный торт.

Прямые беспосадочные регулярные рейсы "Трансаэро" UN 999/888 выполняются два раза в неделю по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) по средам и субботам в 10.40, прибытие в Майами в 14.50. Вылет из Майами в 16.20, прибытие в Москву в 11.10 следующего дня.

Пассажирам самолетов Боинг-777 "Трансаэро" предлагается три класса обслуживания: бизнес, премиальный экономический и туристический. Те, кто приобретают билет бизнес-класса, получают возможность совершить свое путешествие в салоне класса Империал. Там к услугам пассажиров 12 кресел, раскладывающихся на 180 градусов и превращающихся в удобную кровать, изысканное меню, богатый ассортимент напитков и уникальная посуда. Те, кто выбирают премиальный экономический класс "Трансаэро", совершают полет в салоне и по стандартам бизнес-класса, рассчитанного на 14 пассажиров. В двух салонах экономического класса расположено еще 280 кресел.

"Трансаэро" стала единственной авиакомпанией, осуществляющей прямые беспосадочные полеты между Москвой и Майами.

Авиакомпания "Трансаэро" была основана в 1990 году. Полеты начала 5 ноября 1991 года. Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Входит в число ведущих авиаперевозчиков мира на маршрутах туризма и отдыха.

Парк компании состоит из 57 воздушных судов: 12 самолетов Боинг-747, 8 самолетов Боинг-777, 12 самолетов Боинг-767, 22 самолета Боинг-737 и 3 самолета Ту-214. "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-777 и Боинг-747.

Маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает свыше 100 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)