Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 28.10.2010, 16:42

"Ильюшин финанс" останется без весеннего IPO


Лизинговая компания "Ильюшин финанс" (ИФК) не успеет подготовиться к проведению IPO, которое планировалось на весну 2011 года. Об этом заявил руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров, передает РИА Новости. ИФК входит в состав ОАК.

"До конца года необходимо определиться с программой по Ту. Это большой пакет в ИФК, и без понимания по нему невозможно составить бизнес-план. До марта на IPO не успеют", - пояснил Федоров.

Ранее генеральный директор ИФК Александр Рубцов говорил, что компания намеревалась провести IPO на бирже в Гонконге весной текущего года. Предположительно, в ходе размещения ИФК могла продать 16 процентов ценных бумаг.

ИФК работает на рынке авиализинга 11 лет и финансирует поставки почти всех российских самолетов, производящихся ОАК. Кроме того, ИФК также является крупнейшим заказчиком украинского "Антонова" (производит Ан-148).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Рубцов Александр (в процессе тестирования)