Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 28.10.2010, 16:49

Соглашение между Россией и Индией по эскизному проекту истребителя 5-го поколения может быть подписано в декабре


Соглашение между Россией и Индией по эскизному проекту истребителя 5-го поколения может быть подписано к концу года, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.

"В декабре рассчитываем подписать", - сказал он.

Истребитель 5-го поколения планируется сконструировать на базе российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Как сообщил 5 октября начальник штаба ВВС страны главный маршал авиации Прадип Васант Наик, Индия после 2017 г. планирует принять на вооружение до 250 истребителей 5-го поколения. По его словам, затраты на приобретение ВВС Индии этой партии самолетов составят около 25 млрд дол. Один истребитель обойдется примерно в 100 млн дол.

С индийской стороны его разработкой истребителя 5-го поколения будет заниматься корпорация "Хиндустан аэронотикс Лимитед" (ХАЛ), с российской - ОАК. По некоторым оценкам, на создание самолета обе стороны в общей сложности потратят 8-10 млрд дол. Совместный проект, по мнению экспертов, превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)